FONDO PER IL SOSTEGNO ALLE ECCELLENZE DELLA GASTRONOMIA E DELL’AGROALIMENTARE ITALIANO

TEMPISTICA

La domanda di contributo potrà essere presentata dall’impresa richiedente a partire dal 1° marzo 2024 e fino al 30 aprile 2024.

ATTIVITÀ FINANZIABILI

MACCHINARI E BENI STRUMENTALI
Acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attività dell’impresa. Le spese devono essere interamente sostenute e pagate dall’impresa entro 8 mesi dalla data di concessione delle agevolazioni.
GIOVANI DIPLOMATI
Remunerazione lorda per l’inserimento, con contratto di apprendistato, di uno o più giovani diplomati che non hanno compiuto 30 anni di età e hanno un diploma di istruzione secondaria superiore presso un Istituto Professionale di Stato per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera (IPSEOA) da non oltre 5 anni.

Le spese riconosciute saranno quelle sostenute dopo la presentazione della domanda di contributo.

BENEFICIARI

Imprese con codice ATECO:
56.10.11 “ristorazione con somministrazione”
regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni oppure che devono aver acquistato tra il 30/08/2021 e il 30/08/2022 prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.
56.10.30 “gelaterie e pasticcerie” 
– 10.71.20 “produzione di pasticceria fresca”

regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni oppure che devono aver acquistato tra il 30/08/2021 e il 30/08/2022 prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.

IMPORTO DEL CONTRIBUTO

Fino al 70% delle spese ammissibili riferite all’acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attività dell’impresa, con un massimo di € 30.000.